用户名: 密码:  验证码:captcha  
全文搜索:
诤言系统使用说明

已注册用户输入用户名和密码以后,直接登录进入云南诤言网管理系统。

如果用户名和密码错误,会出现如下提示,用户点击重新登录以后,会自动跳转回登录页面,如图:

 

诤言人提交信息

诤言人登录进入云南诤言管理系统以后,默认进入“我的诤言”菜单,在其子菜单中选择“发送诤言”即可进入诤言提交界面。如图所示:

此外,包括其它几个选项卡:“专题诤言”、“我的诤言”、“通知信息”、“统计分析”、“修改密码”。

我的诤言  此选项卡中,将记录着发布出去的诤言系统,并可以通过快速搜索的方式,查询出之前的诤言记录,如图

填入快速搜索的查询条件,如专题编号和标题,点击查询,即可模糊查询出相关的诤言信息出来。

 

如果需要查看诤言提交的详细内容,点击诤言标题链接,即可通过弹出页面查看文件的正文内容。如图:

点击返回按钮以后,即可返回查看页面

状态一栏可看到“未接收”、“办理中”、“已办理”等字样都是属正常状态,根据状态,诤言人可以查看到流程的办理情况。对于已经提交并进入正常办理流程的稿件,诤言人就不能修改和删除了。仅可对保存待发和退件做修改和删除。

发送诤言  此选项卡为诤言提交页面,诤言人可以在此选项卡中新建所需要提交的诤言信息,如图所示:

在专题名称那里,将会显示出目前的专题分类,可以按专题分类去提交诤言信息,如果为空,就是提交普通诤言。

 

标题为提交诤言的标题,直接在单行输入框中输入标题即可。提交时间系统自动生成,在内容输入框中出入诤言内容即可。

在内容的下方,可以为诤言上传附件文档,包括图片、office文档等格式,方便收件人阅读,确认诤言内容没有问题以后,点击发布按钮以后,即可将诤言发送到收件人,如图所示:

专题诤言   此选项卡中,可以看到目前发布出来的诤言专题信息,并且在提交的时候,可以通过专题分类,按分类提交此类诤言专题,如图所示:

点击专题编号,即可进入专题内容的查看,可以看到开始时间、结束时间、编号、题目、负责人、诤言背景、诤言要求等信息,点击返回按钮即可回到前置页面,如图所示:

 

修改密码  此选项卡中,可修改密码。

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器