用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2016-12-29 10:44:06  来源:云南网
张祖林:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战

张祖林在省委党校双周报告会上作专题报告

凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战

昨日,省委党校举行双周报告会,副省长张祖林以“凝心聚力,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,为在校学员和教职工作了专题报告。

张祖林说,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作。云南是全国脱贫攻坚的主战场,近年来,我省深入贯彻落实党中央的战略部署,全面加强组织领导,完善脱贫攻坚规划计划,不断健全政策体系,精准管理扶贫对象,扎实推进精准扶贫措施,深化东西扶贫协作和社会扶贫,全面建立脱贫攻坚督查监管体系,精准脱贫取得初步实效。

张祖林指出,决战脱贫攻坚要突出重点、把握方向,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,统筹省级和地方、政府和市场、行业扶贫和专项扶贫、扶贫开发和社会保障、外部帮扶和内生动力等资源,锁定对象,分类施策,挂图作战,把握好“两不愁、三保障”这个尺子,抓紧抓实考核督查、建档立卡回头看、精准扶贫大数据平台建设、精准帮扶、完善贫困退出机制等重点工作,努力在边境地区脱贫、少数民族地区脱贫、生态脱贫等3个方面采取更有针对性的措施。要进一步提升扶贫对象管理精准度,因地制宜实施产业扶贫,严格落实易地扶贫搬迁各项政策措施,切实增强贫困对象能力素质,着力构建大扶贫格局。要进一步加大工作力度,着力突破投入难点,不断提升资金使用效益,强化“挂包帮”“转走访”工作和督查考核工作,切实加快脱贫攻坚步伐,坚决打赢脱贫攻坚战。

云报全媒体记者 尹瑞峰

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器