用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2016-12-29 10:43:42  来源:云南网
昆明市领导会见韩国光州广域市访问团

 日前,市委常委、副市长李志工会见韩国光州广域市国际交流担当官室担当金秉奎一行,双方就加强城市合作,增强新能源汽车领域深层次合作等方面进行了深入交流。

 李志工对金秉奎一行的到来表示欢迎,并介绍我市经济社会发展基本情况。他说:昆明是云南的省会城市,享有春城的美誉,是中国面向东南亚、南亚开放的城市门户,也是西南地区重要的旅游、商贸城市。昆明三面环山,南濒滇池,湖光山色天然成趣的自然风光,每年都会吸引国内外游客前来观光旅游。随着近期高铁的开通,昆明面向国内的旅游交通网将进一步延伸、提速,进一步促进昆明的旅游业发展。此外,昆明的鲜切花在全国的市场占有率在75%以上,韩国也是我市鲜切花市场的主要出口国。李志工表示,未来昆明还将在中医药、生物医药等大健康产业方面加大投资力度,希望双方在经贸投资、文化创意、制造业等方面加强交流合作,促进双方共同发展。

 金秉奎说,昆明环境优美、气候宜人、文化创意产业等很多方面有值得光州广域市学习借鉴的宝贵经验。光州广域市每年汽车生产量达到100万辆,在汽车、光纤通讯、旅游会展方面与昆明有着很强的互补性,新能源汽车合作潜力巨大,希望双方加强新能源领域的交流、拓展合作。

 光州广域市是韩国第五大城市,也是韩国西南部的行政、军事、经济、社会、文化枢纽城市,在韩国有“文化艺术之乡”之称,具有丰富的历史文化遗产。

 昆明日报记者 张梦曦

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器