用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2016-12-27 11:11:49  来源:
关于精准扶贫中的一点建议

自2015年以来,在党中央的领导下全省各地都掀起了精准扶贫的浪潮,我是一个农民,以下是我个人对扶贫工作开展以来的一点思考,如有说错的地方,请给予包涵。

1、就我们本地来说,我发现扶贫的主要内容就是帮扶贫困户建房,资金来源为自筹、低息贷款以及政府帮扶三部分组成,这其中就出现了一些问题,比如贫困户的评选是否公平、一窝蜂建房造成的建材涨价、因建房造成的再次贫困等问题。

2、建议:贫困地方多半都是因为当地基础设施较差造成的,因公路不通或狭窄造成当地土地利用价值低,或者是种养出来的粮食蔬菜及禽蛋销售不畅,希望政府在扶贫工作中能根据各地的实际情况,帮助他们做好水、电、路及网络等基础设施的建设工作,以便有效对土地利用价值的提高和增值,在农村,只有提高土地利用价值才是真正的扶贫,不要让一些因懒至贫的家庭享受政府的帮扶政策,真正做到精准二字;确实是因病、因灾、因残至贫的家庭是需要帮助的,但是这种家庭不多,需要当地政府认真考察选评,希望党中央扶贫好政策的光辉能照耀到每个人身上。

3、农村扶贫总体概括就是:建基础、扶创业、增就业、提高土地利用价值,谢谢!

诤言人:杨春华

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器