用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2016-12-27 11:10:52  来源:
借鉴先进国家做法 民生服务让社会组织去管理

由于多年来居民小区物业和菜市场管理问题已给百姓生活造成严重影响。所以,建议云南省政府积极借鉴发达国家先进做法,让全部由政府投资并限制微利的社会组织去管理。而不是让国有、民营企业去承包经营。因为只要是市场经济行为,以利益最大化的企业就会不择手段的去获取最大利益。如各种媒体多有报道的一些小区物业管理公司管理不规范、服务不到位和地下车库、电梯、小区广告等收费不透明侵害业主权益事件。继而也造成了很多业主长年不交物业费,以致多年来物业与业主打官司和为此争吵打骂违法事件频频发生,已进入到了恶性循环的地步。人们每天要带着怨气、怒气去生活和工作。显然这与我们国家要积极建设和谐社会的宗旨是背道而驰的。可以说,此事已经到了政府非解决不可的地步啦。

二、菜市场让企业和个人承包,不仅加大了百姓生活成本,(因现在菜市场摊位租金每年不断增加,也就自然加大摊贩经营成本,随之市场蔬菜、肉、蛋等价格提高,因而也就不断增加百姓生活成本。)还十分缺少市场管理。(他们只管收费,其他一概不管。如不法商贩使用电子鬼秤和垄断市场价格及欺行霸市等损害消费者利益行为早已司空见惯。) 因此,政府采取成立社会组织去实施管理,这些问题不仅会迎刃而解,定还会得到全省广大百姓的热烈拥护。同时,这也会成为云南省政府在全国创新实施民心工程的重大政绩。

诤言人:董惠田

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器