用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2016-01-19 11:17:30  来源:
江岸小区一期盘龙江边旧货市场长期占道扰民

江岸小区一区沿盘龙江边(自来水公司后面)周边有多所学校(江岸小学、盘龙小学、倍特幼儿园等),每天一到下午学校放学高峰期,道路和桥面就被收卖旧货的车辆、沿路铺开的旧货摊、各种卖小吃的推车占据大半,俨然一个旧货市场(不知道经过批准没有),再加上放学接孩子的各种车辆,使得原本就狭窄的道路和桥面经常堵得水泄不通。别说开车,就是骑自行车通过也是很艰难。

在学校周边自发形成一个旧货市场不光影响交通,众所周知,旧货市场的人员三教九流,对小孩的安全也是一个极大隐患。前段时间“创卫”终于还路于民,也给学校周边“创”出了一个良好环境,可“创卫”一结束,又回到了让周边单位、居民、家长和学生苦不堪言的日子。真不知道城管为什么不管?有的小贩在不影响任何交通的情况下被他们又赶又撵,甚至于没收家什,可对这样明目张胆扰民和堵塞交通的行为为什么不闻不顾?难道其中另有隐情?真不知道“创卫”是不是一个节日?节日一过,该干嘛还是干嘛,没有任何改变,这难道是“创卫”的初衷吗?如果检查组看到这个景象,昆明市“创卫”能否成功怕要打上个大大的问号吧,这样看来一阵风式“创卫”只不过是要块牌子而已,最后对民生毫无用处,要不要也罢。

当然,大家出来摆摊也是为了讨个生活,但不能因为自己讨生活而影响大多数人呀。希望政府把他们引导到一个合适的场所,建立一个有序的跳蚤市场,而不是一个影响市容、影响交通、影响市民的扰民市场。

金碧坊网友:刘利爽

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器