用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2015-08-26 17:54:58  来源:
从严治党,国企不能例外

十八届中央纪委五次全会工作报告明确指出,坚持从严治党,国有企业不能例外。国有企业是国家所有的企业,也是全国人民所有的企业,中央对此已有明确意见:国有资产资源来之不易,是全国人民的共同财富。但这些年,人们看到,一些国有企业领导大搞以权谋私、贪污受贿,有的人利用职务之便,在企业重组改制、投资并购、产权转让、招投标、物资采购、广告业务等环节,营私舞弊,收受贿赂,搞权钱交易,权力寻租十分严重。十八大以来,国企反腐“捷报频传”,从一起起查处的国企贪腐案中不难看出,管党治党不严,是国企中出现贪腐案的重要原因。

国企一些严重违法违纪的领导干部查处后,有的干部反思说自己基本上没有党的观念没开过一次党的会,从来没感觉到身边还有党组织存在。听到这样的反思,让人感到匪夷所思,这也充分暴露出国企党组织主体责任缺失,管党治党不力,领导干部忘记了自己管理的是党领导下的国有企业,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛。因此,每个国企负责人要牢记自己是党员,是党的干部,要按党员的标准要求自己的言行,要在党的纪律范围内活动。只有这样,国企党组织才能切实负起管党治党主体责任,自觉将党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,摆在突出位置,融入生产经营管理中,成为党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。

金碧坊网友:ynly无语

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器