用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
发布日期:2013-08-13 14:45:27  来源:
建议开展企事业单位能耗和污染体检

企、事业单位是各种能源消耗和二氧化碳排放的主要群体。为了节约能源和减少二氧化碳排放,建议我省对所属所有企、事业单位进行“能耗和污染体检”,并汇集节能减排方案与“金点子”向企、事业单位推广。汇集的方案和“金点子”可在很多单位里广泛应用,有很强的推广意义的。今后产生的社会效益和经济效益也是十分巨大的。企、事业单位也因节电、节水、节气而节省生产和行政成本,也减少固废产生量。如为节电,让所有企、事业单位尽快使用能节约大量电能和减少二氧化碳排放的LED照明节能灯。

“能耗、污染体检”的具体做法。政府聘请专业第三方能源审计单位对企业生产、行政办公全过程进行“能耗、污染体检”。即对企业生产全过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,提出技术可行、经济合算及符合环境保护的清洁生产方案。然后再与企、事业单位共同研究制订和实施从生产流程管理和使用煤、水、电、暖气、天然气及办公用品、室内照明的节能减排改进方案和实用有效的“金点子”。

诤言人:董惠田

省诤言办处置意见:送省工信委、环保厅参阅。

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器