用户名: 密码: 验证码:captcha
全文搜索:
首页 >> 通知 > 正文
发布日期:2011-11-09 19:01:58  来源:
云南省人民政府办公厅关于加强诤言办理的通知

各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:

设立云南诤言奖,是省委、省政府着眼于经济社会发展全局,着眼于全面贯彻落实科学发展观,着眼于进一步调动社会各界参与云南改革开放和现代化建设的积极性和主动性所作出的一项重要决策。设立云南诤言奖,对于进一步建设社会各界参政议政、献计献策的平台,加强广大人民群众对政府工作的监督,转变政府工作作风,提高工作效率,推进省委、省政府决策科学化、民主化,建设富裕、民主、文明、开放、和谐云南具有重要意义。2007年6月25日,省政府新闻办和云南诤言奖评选领导小组办公室(以下简称诤言办)召开新闻发布会,正式启动云南诤言奖活动。活动开展以来,社会各界反响积极,踊跃诤言。截止7月31日,共收集诤言700余件、近800条。诤言办对收集到的诤言已经作了认真登记、整理,具有针对性、建设性和参考价值的诤言,及时转送相关部门办理和参考,大多数承办单位高度重视,认真办理,及时将办理情况向诤言办和建言人进行了反馈,为诤言活动的启示实施开了一个好头。但也有部分单位对诤言奖活动了解不够,认识不深,对诤言办理工作重视不够。为提高诤言办理工作质量,推动诤言奖活动顺利实施,经省人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、诤言办应认真对待每一份诤言和每一位建言人,对征集到的诤言进行认真登记、整理、筛选、分类和处理,具有针对性和现实意义的诤言,送有关单位办理和参考,事关全省经济社会发展全局的诤言及时报送省委、省政府领导决策参考。

二、各单位要明确负责诤言办理工作的责任部门和经办人员,对诤言办转交办理的诤言要认真研究,积极办理,能采纳的意见和建议要尽量采纳,能办理的要及时办理,并在要求时间内将办理情况反馈诤言办和建言人。

三、诤言办要定期对诤言办理情况进行督促检查,确保诤言办理工作落到实处,适时通过有关媒体就诤言办理情况向社会公告。

四、各单位要鼓励和支持干部职工为云南经济社会发展献计献策,积极建言。任何单位和个人不得对诤言人进行打击、报复。

五、诤言办理单位和经办人要保护建言人隐私权,不得将诤言中涉及的人和事等相关信息泄露和告知厉害关系单位和个人。

诤言办理过程中的问题,请及时与诤言办联系。

云南省人民政府办公厅

二〇〇七年八月二十三日

主办单位:云南省人民政府
云南诤言网备案/许可证编号:滇ICP备11002736号
承办单位:云南省诤言办    技术支持:云南网
联系电话:0871-63629591
推荐使用浏览器